省政协主席葛慧君带队赴我市调研
省政协主席葛慧君带队赴我市调研

作者:  发布时间:2020-04-30   浏览次数:

27日至29日,省政协主席葛慧君带队赴我市调研。她强调,舟山要坚定发展信心,善于化危为机,在全省“重要窗口”建设中发挥作用、展现作为。各级政协组织和广大委员要围绕中心、服务大局,更好助力“六稳”“六保”工作。

27日下午,葛慧君一路舟车来到鱼山岛。如今,有3万余名工人在岛上干得热火朝天,一期项目有序生产,二期项目加快建设,一座现代化的石化城正迅速崛起。葛慧君看生产、问建设、观全景,并主持召开座谈会听取有关情况汇报。她指出,绿色石化基地建设展现了舟山速度、舟山效率,为经济社会发展起到了强大支撑作用。要锚定目标、乘势而上,充分发挥体制、政策等各方面优势,加快打造世界级石化基地,为推动舟山和浙江高质量发展作出更大贡献。调研期间,葛慧君走访了岱山县岱东镇抲鱼人合作社、海力生集团公司,详细了解疫情期间企业复工复产情况和行业面临的困难,帮助分析问题,协调落实帮扶举措。葛慧君还来到岱山县高亭镇政协委员活动组工作室、省政协委员庄伟意工作室,了解社情民意收集和委员会客厅运行等情况。在浙江海洋大学,葛慧君考察了学校建设发展、学生返校复学等情况,主持召开座谈会听取了市政协和浙江海洋大学有关工作汇报。

葛慧君对舟山的新变化、新发展予以充分肯定。她强调,随着新区、自贸试验区等国家战略效应的逐渐显现,舟山经济社会发展呈现良好态势,未来前景十分广阔。当前,全省上下正奋力推进“重要窗口”建设。面对新冠肺炎疫情带来的冲击影响,舟山要认真贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,进一步提振信心、危中寻机,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,在全省发展大局和“重要窗口”建设中展现更大担当作为。葛慧君强调,各级政协组织和委员要在“重要窗口”建设的大局下思考、谋划和推进各项工作,更加深入开展“三服务”活动,聚焦企业痛点、难点、堵点,精准化提出对策建议。要当好“智囊团”,建言建在点子上,发挥好“请你来协商”等平台作用,以小切口做好大文章;画好“同心圆”,聚识聚在心坎里,运用政协自身工作载体,多做政策宣传、引导预期、凝聚人心的工作;做好“助推器”,监督监在关键处,围绕党委政府重大决策部署,精准发力、综合发力、持续发力,发挥好政协民主监督钉钉子抓落实的重要一锤作用。省政协秘书长金长征,市领导俞东来、王伟陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统