市政协委员分组讨论市政协两个报告
市政协委员分组讨论市政协两个报告

作者:幸笑薇 汪超群  发布时间:2020-04-21   浏览次数:

本报讯 昨天下午,参加市政协七届四次会议的委员们对市政协常委会工作报告和市政协常委会关于七届三次会议以来提案工作情况的报告进行了分组讨论。

在各分组讨论会场,委员们立足自身,踊跃发言,各抒己见。委员们认为,常委会工作报告简明扼要,主题深刻,鼓舞人心,催人奋进,是一个质量非常高的报告。在过去的一年中,市政协与市委市政府同心协力、同频共振,报告针对性强、创新点多,对基层工作有很好的指导作用。

“我对市政协常委会报告中提到的‘三个一致’印象深刻,政协工作始终要同党委方向一致、目标一致、步调一致。”市政协委员程继红说,近年来, “协商民主进高校”专项工作不断深化,浙江海洋大学开设了委员大讲堂,越来越多的青年学子对政协文化、政协理论感兴趣,这项工作舟山政协走在了全国前列。

市政协委员陶慧芳说,作为政协委员要积极发挥特长,认真履职,以实际工作成效展现新时代政协委员新担当、新作为、新风采,全力助推“四个舟山”建设。

“报告内容精炼、务实,尤其是在政协协商领域,亮点纷呈。”市政协委员刘勇平说,去年,我市搭建协商新平台,创建了委员会客厅,形成了各具特色的经验和做法,希望今年在这方面有新举措,发挥更大效用。

讨论中,“界别协商”这个词被委员们多次提及。作为妇联界别的委员,刘晓芬的履职始终围绕关心关爱妇女儿童、维护妇女儿童权益而展开。她说,要积极发挥界别优势,为妇女儿童发声。“报告里提到的对关爱困境儿童成长、残疾人就业等问题开展调研,让我深有感触。”社会福利界别的孙毅委员说,国家每年对从事种养殖业的残疾人实行多种形式的奖励与补贴,但在实际运行中,这些残疾人依然面临销售难问题,建议在同等情况下,鼓励企事业单位优先购买残疾人的产品,政府给予购买方适当补助。

围绕两个报告,委员们纷纷表示,要不断加强自身学习,切实履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,当好群众的“代言人”,社会的“传声器”,进一步凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为夺取“双胜利”贡献力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统