勠力同心建设“重要窗口”的海岛风景线
勠力同心建设“重要窗口”的海岛风景线

作者:  发布时间:2020-04-20   浏览次数:

 ——热烈祝贺市两会召开

春深翁洲东风暄,满目嫩绿气象新。我们喜迎市七届人大五次会议和市政协七届四次会议的召开,这是全市人民政治生活中的大事,是继年初市委七届八次全会之后事关今年全市经济社会发展的重要会议,我们对两会的召开表示热烈祝贺!

2019年,是新中国成立70周年,也是我市推动高质量发展、取得明显成效的关键一年,我市坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,解放思想、勇于创造,统筹做好改革发展稳定各项工作,各项事业取得新的进步。全市生产总值增速、规上工业增加值增速双双全省第一;全面扩大对外开放,全力建设自贸区、融入长三角、接轨大上海、甬舟一体化,人均GDP、外贸进出口额、城乡居民人均可支配收入等多项经济指标位居全省前列;创建全国文明城市向纵深挺进,成效明显,城市精细化建设管理水平进一步提升。

“发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享”,诸项成绩来之不易,离不开全市各级人大代表和政协委员的全力支持。一年来,市人大高举伟大旗帜,坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,发挥制度优势,担当作为,开拓进取,切实履行宪法法律赋予的职责;市政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实履行好政协职能,加强协商,建言献策,民主监督,为打好“五大会战”、助推“四个舟山”建设发挥了重要作用。

2020年,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现“第一个百年”奋斗目标的冲刺之年,也是舟山解放70周年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,持续稳企业、增动能、补短板、保平安、惠民生、强党建,打好“五大会战”、建设“四个舟山”,奋力推动经济逆势飞扬、城市品质提升,提高市域治理现代化水平,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

在突如其来、席卷全球的新冠病毒疫情面前,我国集中力量办大事的制度优势再次得到充分体现。习近平总书记要求我省努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。市委号召:要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“八八战略”为统领,奋力打好“五大会战”,加快建设“四个舟山”,努力把舟山建设成浙江全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的海岛风景线。打赢疫情防控总体战和经济社会发展主动仗,努力完成全年发展目标任务,全面夺取“双胜利”,需要全市各级人大代表、政协委员积极履行职责,广泛团结全社会力量,紧紧围绕中心工作,服务全市大局、凝聚起市内外建设舟山的所有能量,拧成一股绳、铆足一股劲,干在实处、走在前列、勇立潮头,当好“重要窗口”海岛风景线的建设者、维护者、展示者,展现全省建设“重要窗口”的舟山担当,为完成全年任务目标贡献智慧和力量。

预祝大会圆满成功!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统