省政协孙景淼副主席来舟宣讲中央全会和省委全会精神
省政协孙景淼副主席来舟宣讲中央全会和省委全会精神

作者:虞仁珂   发布时间:2020-12-07   浏览次数:

“党的十九届五中全会为今后5年乃至更长时期我国经济社会发展指明了方向,民营经济迎来大显身手的新机遇、新舞台。我们舟山民营企业如何把握好机遇,做大做强?”

“作为新社会阶层的委员,今后我们怎样在社会治理体系现代化中发挥作用?”

12月1日,省政协副主席、党组副书记孙景淼走进舟山总商会会客厅会客厅,向民营企业家、新社会阶层人士宣讲党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神。委员们与孙主席面对面,围绕主题,畅谈前景。

孙景淼以此次中央全会召开三个“不一般”为切入点,围绕把握新发展成就、进入新发展阶段、铆定新发展目标、明确新发展任务、构建新发展格局、迈向新发展阶段等六个方面,深刻阐释了全会上提出的一系列新思想新观点新论断新要求,深入浅出的讲解了“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标和2035年远景目标。

孙景淼指出,党的十九届五中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期,包括民营企业家和新社会阶层人士在内的一项重要任务。希望大家深刻把握我国发展的历史方位,坚定理想信念,激发奋斗精神,进一步巩固与党同心、团结奋斗的共同思想政治基础。要围绕实现“十四五”规划和2035年远景目标,结合自身优势专长,发挥更大作用、作出更大贡献。

孙景淼希望,充分发挥委员会客厅作用,并通过会客厅委员所联系的界别代表,引导民营企业家准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的丰富内涵,把创新作为根本动力,围绕健全产业链、畅通双循环,苦练内功,加快转型升级步伐。要重视团结联系新社会阶层人士,善于共建共享,创新开展理论学习和服务社会的载体,做好助政通促人和工作,为舟山经济社会发展凝聚起广泛的力量支持。

宣讲结束后,孙景淼还就民营企业家和新社会阶层人士关心的问题与大家进行了座谈交流。与会的政协委员和工商联界别代表结合自身实际经验和切身体会,畅所欲言,纷纷表示,要坚定发展信心,善于在危机中育先机,于变局中开新局,践行新发展理念,融入新发展格局,为勠力同心打造“重要窗口”的海岛风景线贡献力量。 

省政协委员、海中洲集团董事长、舟山总商会政协委员会客厅牵头委员庄伟意主持宣讲会。市政协副主席邬振悦、秘书长乐海华,舟山总商会政协委员会客厅委员及工商联界别代表、舟山新社会阶层委员会客厅委员以及部分省、市、区政协委员共60余人参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统