全市政协工作务虚会在新城召开
全市政协工作务虚会在新城召开

作者:虞仁珂  发布时间:2020-11-24   浏览次数:

11月18日,全市政协工作务虚会在新城举行。会议研究、部署明年和今后一个时期的政协工作。市政协主席王伟主持会议。

与会人员围绕提案工作、委员履职、协商平台建设、信息宣传工作、机关自身建设等方面进行了交流。会议指出,明年是“十四五”规划的开局之年,承前启后、继往开来。要以党的十九届五中全会精神为指导,加强前瞻性思考,强化集成化统筹,努力在提高站位中谋事、在把握大局中干事、在奋力作为中成事,推动政协工作常做常新、事半功倍。

王伟强调,做好明年和今后一个时期的政协工作,就是要做到扬长板, 明确自身有哪些优势;补短板,摸清楚现实有哪些问题;铸新板,明确发展有哪些举措,努力交出四张“高分报表”。要种好政治责任田,交出“党建引领”的高分报表。要把牢坚持和发展中国特色社会主义这一巩固共同思想政治基础的主轴,抓好理论武装这一重要政治任务、抓好组织建设这一重点、抓好党建与履职融合这一关键,确保人民政协事业方向正确、行稳致远。要抓牢协商主责主业,交出“提质增效”的高分报表。要切实把提质增效贯穿于履职全过程各方面,精准选题、深入调研、强化跟踪,以创新思维和务实举措,确保政协工作出特色、出质量、出水平。要匠心打造工作精品,交出“双向发力”的高分报表。要树立精品意识,抓好委员会客厅的提能升级、抓好“请你来协商”平台的提质扩面、抓好“协商民主进高校”活动的提档进阶,以“工匠精神”打造政协工作品牌。要耕好“一亩三分地”,交出“自身建设”的高分报表。要切实增强使命感和责任感,不断提升政协机关服务保障水平、提升信息化工作水平、提升机关干部能力水平。

市政协副主席谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平、贝璐国和秘书长乐海华参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统