市政协开展提案办理情况“回头看”
市政协开展提案办理情况“回头看”

作者:  发布时间:2020-11-16   浏览次数:

为进一步推动政协提案办理工作,提高办理实效, 10月28日,张伟平副主席带领市政协提案委、有关委员,会同市政府督查室,对七届四次会议提案《关于加强对定海区鸭东线交通安全隐患治理的建议》办理情况进行“回头看”。

张伟平一行首先来到现场进行实地视察,了解交通安全隐患和建议意见落实情况。在随后召开的协商座谈会中,承办单位市公安局和定海区政府分别汇报了提案办理进展情况,提案者、市政府督查室、市政协提案委相关负责人提出了相关意见建议。通过提案办理“回头看”,凝聚了各方智慧,增进了提办双方沟通协商,助推了提案的进一步办理落实。

张伟平指出,提案管、提、办、督各方通过共同调研开展提案办理情况 “回头看”,是提高提案办理质量的基础性工作,是推进提案落实的有效方法,也对促进社会治理起到积极的作用。今后,市政协将继续引导政协委员、各参加单位,围绕市委政府决策和群众的民生关切,以提案形式继续发力;希望提案各承办单位提高政治站位,切实发挥职能作用,高质量办好政协提案,共同推进“四个舟山”建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统