市政协举行七届三十次常委会议
市政协举行七届三十次常委会议

作者:  发布时间:2020-10-30   浏览次数:

今天上午,市政协举行七届三十次常委会议。市政协主席王伟主持会议。会议听取了市法院和检察院工作情况的通报,审议通过了《关于加快推进跨区域合作,深度融入长三角一体化发展的调研报告》和《关于我市绿化体系建设情况的调研报告》。

会议认为,近年来市“两院”聚焦中心大局、狠抓工作要务、坚持改革创新、强化队伍建设,为加快“四个舟山”建设提供了强有力的司法保障。希望“两院”再接再厉,积极作为,为新区高质量发展作出更大的贡献。各级政协组织和广大委员要一如既往地关心、支持好“两院”工作。

2018、2019年,市政协紧紧围绕长三角一体化发展这一中心大局,连续开展调研,提出的意见建议得到市委、市政府的高度肯定。今年着重围绕舟山与沪甬两地跨区域合作中经济和产业发展有关问题展开调研。

会议认为,加强跨区域合作是长三角一体化发展的必然要求,当前跨区域合作已从前期探索、战略谋划阶段向实质性推进阶段过渡,条件更加成熟,时机更加迫切。建议下一步要建立务实高效的合作机制,提升港口一体化发展水平,加快推动基础设施互联互通,合力打造开放发展新平台。

会议认为,绿化体系建设是我市打造海上花园城市的重要基础,是建设“重要窗口”海岛风景线的有力抓手。建议要以全域景区化为目标,进一步明确路径方向,理顺工作体系,强化基础保障,打造全域花园体系。会议还审议通过了其他有关事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统