市政协七届三次会议举行第二次全体会议
市政协七届三次会议举行第二次全体会议
作者:曹玲  发布时间:2019-02-20   浏览次数:

昨天上午,市政协七届三次会议举行第二次全体会议,15名委员作大会发言。

市政协主席江建国,副主席忻海平、夏文忠、蒋志伟、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平、贝璐国,秘书长乐海华出席会议并在主席台前排就座。忻海平主持会议。

市领导俞东来、何中伟、华伟、张明超、方维等应邀出席大会并听取委员发言。

张未委员代表中共界第一个发言。她建议强化党建引领,把牢民营企业党建的尺度,拓宽广度、挖掘深度、升华温度,助推民营企业提质增效。刘勇平委员代表民革市委会发言,建议加快制订建设规划,落实牵头单位,精准谋划园区选址,分层分步实施,加快推进舟山海岛植物园建设。任珊红委员代表民盟市委会在发言中建议,要高起点、高标准制订舟山螺杆产业发展规划,加快推进舟山螺杆产业转型升级。刘习渊委员代表民进市委会发言,建议以观音文化为主线,将普陀山与周边景区景点串联起来,讲好“观音故事”,延长观音文化旅游链,深化全域旅游。何优芬委员代表农工党市委会发言,建议坚持规划引领,特色导向,多方发力,形成渔港经济区发展的创新格局,助力舟山渔业发展渔村振兴。王晓华委员代表九三学社市委会发言,建议加强顶层设计,完善政策引导,推动协同发展,建设海洋清洁能源战略基地,构建国家能源战略新高地。余斌委员代表民建市工委在发言中建议,推进旅游气象深度融合,加强综合平台建设,讲好舟山晴雨故事,打造全域旅游发展升级版。

庄伟意委员代表市工商联发言,建议鼓励企业兼并重组,开拓远洋渔业资源,加大政策扶持力度,加强行业人才培养,加速实现我市水产品行业转型升级。陈涛委员代表团市委发言,建议明确志愿服务管理体制,完善激励保障体系,引导全社会主动参与志愿服务,推动全市志愿服务常态化、品牌化、多样化、社会化。陈盈盈委员代表市政协委员工委发言,建议明确责任主体,建立考核机制,强化特色建设,打造研究平台,推进我市“海岛型”传统村落保护发展。周之翔委员代表市政协经济委发言,建议加快规划调整,加速融入“长三角一体化”发展,服务国家战略,扩大自由贸易,承接进博会溢出效应,推动舟沪合作新发展。马瑶珠委员代表农(渔)业界发言,建议稳步推进我市农村宅基地“三权分置”、盘活农房资产。王淑芬委员在代表医卫界发言中建议,提高独生子女父母政策补助待遇,出台独生子女父母养老优惠政策,加快建立多渠道的社会养老服务体系,提高独生子女父母养老保障能力。林志刚委员在发言中建议,加快建立工业企业亩均效益综合评价体系,科学实施正向激励、反向倒逼的“亩均论英雄”改革措施,助推舟山工业经济提质增效。周艳委员在发言中建议,健全长期护理保险政策法规,鼓励发展长期护理服务机构,构建双层长期护理保险模式,加快实施长期护理保险。

短短半天,委员们围绕改革发展、民生热点,畅所欲言、情真意切。会议还听取了有关人事事项的说明。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统