普陀区政协召开普陀“十三五”规划纲要中期评估报告专题协商会
普陀区政协召开普陀“十三五”规划纲要中期评估报告专题协商会

作者:林洁  发布时间:2018-10-24   浏览次数:

10月10日上午,普陀区政协主席会议对《舟山市普陀区十三五规划纲要实施中期评估报告》进行了专题协商。区政协主席张禾波主持会议并讲话。会议还邀请了多年工作在经济、教育、卫生、体育等行业的部分政协委员来协商议政。

会上听取普陀区发改局主要负责人关于《舟山市普陀区十三五规划纲要实施中期评估报告》的说明,参加协商的普陀区政协主席会议成员和政协委员围绕报告中优化全域空间布局、推进重点项目建设、落实重大领域改革、统筹推进城乡发展、强化基础设施保障等内容以及我区“十三五”规划实施中存在的一些困难和问题,针对性地提出了许多建言和修改意见。

在听取发言后,张禾波指出,区“十三五”规划实施两年半以来,各项目标及主要任务总体进展顺利,全区经济社会发展取得了长足进步。在规划实施的“后半程”要继续坚持实事求是,加强对评估工作的组织和指导,深入开展调查研究,重视社会面的广泛参与,切实提高评估工作质量;要坚持问题导向,系统梳理存在问题,加强分析论证,制定针对性措施,努力提高破解难题的能力;要坚持狠抓落实,深刻领会中央、省委、市委、区委党代会精神,牢牢把握系列国家战略和重大历史机遇,以更强的使命担当、更实的作风举措,推动各项规划任务目标落实落地。

张禾波强调,为做好区“十三五”规划纲要中期评估工作积极献计出力是区政协义不容辞的责任。区政协将发挥联系广泛、位置超脱、智力密集的优势,重点关注规划确定的主要指标、实施中存在的问题和不足、推动规划落实的措施建议,实实在在提意见、献良策,为协助区委区政府做好这项工作以及推进高水平建设开放活力的幸福普陀做出应有贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统