关于整治行驶车辆向道路乱扔垃圾的建议
关于整治行驶车辆向道路乱扔垃圾的建议

作者:王淑芬  发布时间:2016-11-29   浏览次数:

近年来,随着机动车辆日益增多,车窗垃圾随意乱丢问题不断突出。车窗抛垃圾不仅破坏市容环境,而且与舟山群岛新区城市品位不相符,特别是作为佛教圣地和海岛旅游城市,如不整改必将影响舟山对外形象。

为此,提出如下建议:一是通过交管部门监视平台,设置专门监控探头,加大处罚力度,对查证属实的实施严厉处罚,处罚方式可由单纯的现金处罚向扣分、参加义务劳动等转变,并在合法的范围内对其个人信息进行通报和公开。二是在全市的公交公司和出租车等营运企业,率先建立、推广一套包括杜绝车窗抛物等内容的驾驶员文明驾驶的评估考核体系。 三是集中开展车窗抛物整治活动,设置举报电话,开展有奖举报,鼓励群众拍摄举报车窗抛物的不文明行为。四是设计专门车载的垃圾收纳装置,并在路口、收费站、停车场等地方免费发放给驾车人员。五是通过媒体加强对城市文明驾驶和乘车行为的宣传,曝光车窗抛物人员,加强对不文明行为人的教育,营造良好和谐的城市驾车乘车氛围。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统