市政协举行六届十八次常委会会议
市政协举行六届十八次常委会会议

作者:虞仁珂 忻绚楚  发布时间:2015-01-04   浏览次数:

 
12月31日上午,市政协举行六届十八次常委会会议。市政协主席江建国主持会议。
会议审议通过了关于召开政协第六届舟山市委员会第四次会议的决定,市政协六届四次会议定于2015年2月3日在新城召开。
 
市政府副秘书长、新区督考办蔡主任通报市政协六届三次会议提案办理情况
 
市中级人民法院孙公幸院长通报有关工作情况
会议听取了市政府关于市政协六届三次会议提案办理工作情况的通报和市中级人民法院院长孙公幸所作的市中级人民法院有关工作情况的通报。市政协六届三次会议期间和闭会以来,市政府系统共受理提案310件(其中闭会期间13件),占提案总数的91.2%。截至目前,所有提案已按规定时限全部办结,办结率为100%,满意率为98%。
会议审议通过了《舟山市政协“五水共治”民主监督报告》和《中国人民政治协商会议舟山市委员会提案工作条例(修订稿)》。按照省政协统一部署,市政协于2014年2月开始在全市开展了“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’”专项集体民主监督活动。通过座谈交流、明察暗访、听取情况介绍、外地取经等形式,共查看了20个乡镇(街道)、39条城乡河道等,全面了解了全市“五水共治”情况和存在的问题。在肯定成绩的同时,建议要进一步提高全社会环保意识、运用治污先进技术、加强水环境综合治理、建立健全长效机制等。
会议还审议通过了有关人事事项。
市政协副主席沈旺、黄洁明、陈松菊、张昌义、夏文忠、蒋志伟、道慈、王伟,秘书长乐海华出席会议。市中级人民法院领导、新区督考办、市委组织部、市委统战部、市环保局、市水利水务围垦局、市农林与渔农村委员会有关负责人、在舟山的十一届省政协委员、不是常委的本会机关副县(处)级以上干部、各县(区)政协主席以及有关市政协委员。
 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统