市政协举行六届十六次常委会会议
市政协举行六届十六次常委会会议

作者:虞仁珂 忻绚楚  发布时间:2014-08-06   浏览次数:

 
8月5日下午,市政协举行六届十六次常委会。市政协主席江建国主持会议。新区党工委副书记、市委副书记、市长周江勇应邀参加会议,并向与会人员通报了我市上半年经济社会发展情况和下半年工作重点。
 
上半年,我市经济总体呈现稳中加快的发展态势,GDP、规上工业总产值、规上工业增加值、固定资产投资、工业用电量这五项主要经济指标增速均居全省首位。全市实现地区生产总值433.6亿元,同比增长9.8%;新设内资企业1614家,同比增加34.72%;舟山港综保区已累计引进各类企业525家,注册资金达到79.2亿元;规上工业企业家信心指数较一季度提高3.7个百分点;企业景气指数比去年同期提高5.4个百分点。下半年,我市将通过全力扩大有效投资、培育新的经济增长点等,加快新区发展,确保完成全年的目标任务。
周江勇希望全市各级政协组织和政协委员一如既往地关心和支持政府工作,主动履职、超前谋划、善于团结,为全面完成今年的目标任务增进动力、形成合力。
 
会议审议通过了《关于加强我市项目审批中介机构改革与管理的调研报告》和《关于推进新区食品安全监管工作的调研报告》。加强中介服务机构改革与管理和推进新区食品安全监管是市政协今年的重点调研课题。市政协相关专委会牵头组成调研组,通过听取汇报、实地走访、交流座谈等形式,就这两项工作提出了具体的建议。对加强中介服务机构的管理,提出要积极探索审批中介服务的新模式、全面优化工作机制、建设富有活力的服务市场、规范行业管理。对推进新区食品安全监管,提出要健全信用和责任体系、提高监管能力、强化技术体系、突出隐患整治、建立社会共治体系。
市政协副主席沈旺、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义、夏文忠,秘书长乐海华出席会议。副市长李善忠应邀参加了会议。
 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统