市政协隆重举行六届一次会议
市政协隆重举行六届一次会议

作者:  发布时间:2012-02-27   浏览次数:

    2月21—26日,市政协六届一次会议在新城隆重举行。会议应到委员311名,实到304名。五届市政协常委会组成人员,在舟山的省政协委员,中共舟山市委、市人大常委会、市政府有关部门负责人,各市级民主党派、人民团体主要负责人及其他有关方面同志列席会议。

    会议听取并审议了五届市政协主席刘爱世同志所作的五届市政协常委会工作报告和五届市政协副主席夏夫根同志所作的五届市政协常委会提案工作情况的报告;与会人员列席了市六届人大一次会议,听取了市长周国辉同志所作的《政府工作报告》,并与其他报告一起进行了讨论;选举产生了六届市政协主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过了本次会议提案审查情况报告和大会决议,圆满完成了各项议程。会议期间,委员及列席同志紧紧围绕浙江舟山群岛新区建设和人民群众普遍关心的热点问题以及进一步推进人民政协事业发展等议题,畅所欲言,坦陈己见,提出了许多意见和建议。会议收到市政协参加单位和委员大会发言材料36份,有13位委员代表所在党派团体和界别作了大会发言;收到委员以提案形式提出的意见与建议387件,经审查立案375件。闭幕会上,中共舟山市委书记梁黎明代表市委作了重要讲话。她充分肯定了五届市政协的工作和取得的成绩,对六届市政协工作提出了四点希望,一要围绕中心,服务大局,为全面加快浙江舟山群岛新区建设建言献策;二要关注民生,体察民情,为促进社会和谐稳定献计出力;三要发挥优势,团结各界,为凝聚人心共谋发展多做贡献;四要提升能力,优化作风,为推动政协事业科学发展再谱新篇。新当选的六届市政协主席刘爱世代表新一届市政协领导班子在闭幕会上作了就职讲话。他表示,要在中共舟山市委的坚强领导下,统一思想、凝聚共识,服务大局、共谋发展,关注民生、履职为民,与时俱进、务实创新,在推进浙江舟山群岛新区建设的具体实践中,不断创造新业绩,做出新贡献。会议始终充满了民主、求实、团结、鼓劲的和谐气氛,充分体现了集思广益、凝聚智慧、求真务实、共谋发展的良好会风,形成了共识,明确了任务,振奋了精神。

    委员们赞同《政府工作报告》及其他报告,认为这些报告对过去五年工作的总结实事求是,成绩来之不易、令人鼓舞;对今后五年和2012年工作安排符合舟山实际,特别是《政府工作报告》围绕全面构建新区发展大框架提出的今后五年政府工作的总体思路和目标任务,以及2012年政府工作主要目标和十个方面工作措施,振奋人心,催人奋进。委员们建议,按照国务院确定的浙江舟山群岛新区建设战略定位与目标和中共舟山市委提出的“开发开放、先行先试”总要求,坚持抓大扶小、转型升级,加快推进海洋经济发展;坚持深化改革、加大投入,积极推进科技创新和海洋文化发展;坚持海陆联动、城乡统筹,努力推进海上花园城建设;坚持创新管理、改善民生,切实推进新区成果全民共享和幸福和谐新舟山建设。

    委员们同意五届市政协常委会2个工作报告,认为五年来,五届市政协及其常委会在中共舟山市委的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,团结带领各参加单位和广大政协委员,认真履行政协职能,为推动我市经济发展、促进民生改善、维护社会和谐作出了积极贡献,为六届市政协开展工作提供了宝贵的经验,奠定了良好的基础;对未来五年是我市发展形势和任务的判断正确,对六届市政协提出的希望和工作建议中肯务实,具有很强的指导意义。

    会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入践行科学发展观,认真贯彻落实中国共产党舟山市第六次代表大会精神,在中共舟山市委的领导下,同心同德,求真务实,积极进取,扎实工作,为推动我市政协事业不断向前发展,加快建设浙江舟山群岛新区贡献力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统