市政协举行常委学习会和五届六次常委会议
市政协举行常委学习会和五届六次常委会议

作者:忻绚楚  发布时间:2008-08-06   浏览次数:

    7月31日下午,市政协举行常委学习会和五届六次常委会议。刘爱世主席主持会议,夏夫根、沈旺、夏黎明、蒋宝华、张永奎、黄洁明、陈松菊副主席出席会议,周伟江副市长应邀参加会议,市政协机关各委办副主任、市政协之友联谊会理事长和各县(区)政协主席、秘书长等列席会议。

    会议分两个阶段进行。第一阶段,组织常委会成员开展了知情知政学习。与会人员听取了周伟江副市长对全市上半年经济运行情况的通报,听取了市财政局负责人对全市上半年财政收支执行情况的通报,刘爱世主席就加强市政协常委会的自身建设讲了三点意见。刘爱世主席在讲话中指出,中共中央高度重视人民政协工作,把人民政协作为我国政治体制的重要组成部分,注重发挥人民政协在我国政治生活中不可替代的作用,不断推动人民政协事业的发展。中共十七大报告对人民政协工作更是作了精辟的论述,对新时期新阶段人民政协工作提出了新的更高的要求。特别是舟山当前正处于贯彻落实省委“两创”总战略,加快海洋经济发展,转变经济发展方式的关键期。这些既给政协工作带来了机遇,也对政协工作提出了新的挑战。为此,他要求市政协常委会和每个成员,一要应牢记角色、不辱使命;二要勤奋工作,不负重托,政协常委会成员应增强政治意识、团队意识、责任意识、奉献意识;三要高标准、严要求,充分发挥好政协常委的表率作用,做到带头学习、带头调研、带头为党委和政府建真言献良策和为民众做好事办实事、带头做构建和谐社会的促进者、自觉树立良好的社会形象。第二阶段,市政协五届六次常委会议审议通过林燕敏任五届市政协办公室副主任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统