市政协召开五届四次常委会议
市政协召开五届四次常委会议

作者:  发布时间:2008-07-15   浏览次数:

    4月30日下午,市政协召开五届四次常委会议。刘爱世主席主持会议,夏夫根、戒忍、沈旺、夏黎明、蒋宝华、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义副主席和薛中顺秘书长出席会议,中共市委组织部、市城建委、市农林局、普陀区政府负责人和在舟的十届省政协委员、县(区)政协主席等参加会议。

    会议补选了张伟国等4名五届市政协委员,同意邬志林(女)等5位人士辞去五届市政协委员职务,同意王建明等4位人士辞去五届市政协常委职务,审议通过了庄宁珍等3位人士的职务任免;审议通过了于2008年5月11日在定海召开市政协五届二次会议的决定;审议通过了关于绿色生态舟山建设的视察报告。会上,常委们认为,绿色生态舟山建设是市委、市政府贯彻落实科学发展观、打造海岛花园城市的一项重大战略部署。从会前视察情况来看,全市各级政府及职能部门积极实施绿色生态“四大工程”建设,我市绿色生态建设工程开局良好、绩效显著,但也存在着一些困难和问题。常委们建议,绿色生态建设不能局限于“四大林系”和生态廊道,也不能只种大树,应扩大范围,拓展内容,按生态技术要求多元化建设;要加强舆论宣传,广泛发动群众参与绿化与保护;进一步完善绿化造林的体制、机制,积极发动社会力量参与;加强科技投入,坚持种护结合,进一步重视和加强管理、养护工作,建立分段分块责任制;要正视农民实际利益,加强调查研究,进一步完善占用土地的处理政策,并做到因地制宜、能农则农、宜林则林;建设生态廊道工程应注重绿化造林与景观建设相协调、相统一。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统