市政协举行五届三次常委会议
市政协举行五届三次常委会议

作者:  发布时间:2008-05-06   浏览次数:

  2月29日,市政协举行五届三次常委会议。

  会议审议通过了关于召开市政协五届二次会议的决定;审议通过了市政协五届二次会议议程(草案)和日程;审议通过了五届市政协常委会工作报告和五届市政协常委会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告及报告人名单;审议通过了市政协五届二次会议各次大会执行主席和主持人名单;审议通过了市政协五届二次会议选举办法(草案)和有关人事任免事项;协商了《政府工作报告(征求意见稿)》;听取了市政府办公室关于市政协五届一次会议以来提案办理情况的通报。

  会上,市政府副秘书长张欣南通报了《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况,常委们提出了协商意见与建议。常委们认为,该报告总体而言内容全面、务实、富有新意,是一个鼓舞人心的报告。常委们根据会前调查了解的情况,主要就今年政府工作中,要进一步重视资源开发与效益、继续推进“四大基地”建设、进一步加大公共财政对渔农村基础设施投入、进一步改善岛际交通条件、继续加大渔农民转产转业力度、进一步重视市场物价和群众住房等民生问题、维护农民工利益、加大节能减排力度、推进临城新区入住率和重视本岛旧城改造、加强海洋文化建设、深化政府部门改革、降低行政成本等方面,提出了建设性的意见与建议。

  刘爱世主席主持会议,夏夫根、夏黎明、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义副主席和薛中顺秘书长出席会议,中共市委常委、常务副市长马国华应邀参加会议并讲话。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统