市政协举行贯彻中共十七大精神常委专题学习会
市政协举行贯彻中共十七大精神常委专题学习会

作者:钟欣楚  发布时间:2008-05-06   浏览次数:

  11月6日,市政协举行常委专题学习会,认真学习贯彻中共十七大精神。市政协常委会成员出席会议,在舟的省政协委员、政协之友联谊会会长、各县(区)政协主席、机关全体干部参加会议。

  会上,刘爱世主席作了题为《认真贯彻落实十七大精神,努力为建设富强文明秀美和谐的新舟山凝心聚力》的重要讲话,与会人员还认真听取了市委宣传部原副部长杜岩关于学习贯彻中共十七大精神专题辅导报告,并联系舟山发展和政协工作实际进行了热烈讨论。与会人员一致认为,中共十七大报告提出的坚定不移地走中国特色社会主义道路,这是面向世界的政治宣言、加快现代化建设的行动纲领,是我们必须始终高举的一面伟大旗帜,是我们必须始终坚持的一条光明道路。认真学习贯彻中共十七大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,具有重大现实意义和深远历史意义。大家感到,报告提出“支持人民政协围绕团结和民主两大主题履行职能,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设;把政治协商纳入决策程序,完善民主监督机制,提高参政议政实效”,把新时期人民政协工作提到了一个新的高度,也对人民政协事业发展提出了新的要求,为人民政协开展工作指明了方向和目标,对人民政协事业发展意义重大而深远。

  刘爱世主席在讲话中指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把深入学习贯彻中共十七大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆在突出位置,全面掀起学习宣传贯彻中共十七大精神的热潮;要坚持团结和民主两大主题,坚决把思想和行动统一到中共十七大精神上来,将智慧和力量凝聚到中共十七大确定的各项任务上来,做到结合舟山发展实际学、结合履行职能实际学、结合工作实际学,把学习贯彻中共十七大精神与贯彻落实省第十二次党代会、市第五次党代会精神结合起来,与贯彻落实《中共中央关于进一步加强人民政协工作的意见》和市委关于我市政协工作的新要求结合起来,进一步创新政协工作思路、工作方法和工作载体,围绕中心,服务大局,认真履行政协职能,努力使政协工作与党委政府中心工作和谐共振,与人民群众脉搏一起律动,积极为建设富强、文明、秀美、和谐的新舟山凝心聚力,不断开创全市政协工作新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统