市政协举行五届二次常委会议
市政协举行五届二次常委会议

作者:  发布时间:2008-05-06   浏览次数:

  8月29日,市政协在市行政中心举行五届二次常委会议。

  会议听取了李善忠副市长关于全市上半年经济运行情况的通报,听取了市经贸委关于我市船舶工业发展情况的通报,审议通过了《关于促进我市水产品加工业可持续发展的调研报告》。会上,委员们在充分肯定我市上半年经济发展取得成绩的基础上,根据会前调研,重点围绕促进我市水产品加工业可持续发展,就解决企业用工缺乏、提高劳动者素质、扶持中小水产加工企业加快发展、引导水产加工企业之间整合、积极发展水产品精深加工业、进一步发挥水产加工行业协会作用等方面,提出了一系列意见与建议。最后,常务副市长马国华充分肯定了市政协的调研报告和委员们提出的意见建议,并表示市政府将研究解决我市水产加工行业当前存在的生产能力过剩、市场单一化、企业无序竞争、企业自律不足和资金、原料、劳动力缺乏与成本提高等问题,在积极寻找舟山工业新的增长点的同时,进一步重视水产加工业的发展,主要是:一要认准市委确定的打造中国水产精深加工基地的目标不变;二要进一步集中、整合资源,扶优扶强扶大水产加工企业;三要鼓励创新,不断提高企业市场竞争力;四要引导水产加工企业在巩固国际市场的同时,积极开拓国内市场;五要进一步提高企业家素质,努力加强企业自律。

  会议分别由刘爱世主席、夏夫根副主席主持,夏黎明、蒋宝华、张永奎、黄洁明、陈松菊、张昌义副主席等常委会成员出席会议,常务副市长马国华、副市长李善忠应邀先后参加会议,市经贸委、市外经贸委、市海洋与渔业局、舟山出入境检验检疫局、市出口水产行业协会负责人应邀列席会议,在舟山的省政协委员、各县(区)政协主席、市政协之友联谊会会长、本会机关县(处)级以上干部等列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统