市政协召开五届一次会议
市政协召开五届一次会议

作者:  发布时间:2008-05-06   浏览次数:

  市政协五届一次会议于2007年3月27日至3月31日在定海举行。会议应到委员314名,实到306名。四届市政协常务委员会组成人员,在舟山的省政协委员,中共舟山市委、市人大常委会、市政府有关部门负责人,市级各民主党派、人民团体主要负责人及其他有关方面同志列席了会议。

  会议听取并审议了四届市政协主席徐显伏同志所作的四届市政协常委会工作报告和四届市政协副主席夏夫根同志所作的四届市政协常委会提案工作情况的报告;与会人员列席了市五届人大一次会议,听取和讨论了代市长梁黎明同志所作的《政府工作报告》以及其他报告;选举产生了五届市政协主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过了本次会议提案审查情况报告和大会决议,圆满完成了各项议程。会议期间,委员及列席同志紧紧围绕中共舟山市第五次代会确定的实现舟山“以港兴市,全面跨越”的奋斗目标、开创政协工作新局面等问题,畅所欲言,坦陈己见,提出了许多意见和建议。会议收到市政协参加单位和委员的大会发言稿25份,有13位委员代表所在党派团体和界别作了大会发言;收到提案407件,其中立案385件,委员提交提案和立案数量分别比市政协四届一次会议多46件和33件,提案质量有新的提高。会议始终充满了民主、求实、团结、鼓劲的和谐气氛,形成了共识,明确了任务,振奋了精神。

  委员们对这个报告表示赞同,认为报告对过去5年工作的总结回顾实事求是,成绩来之不易、令人鼓舞,对今后5年和2007年工作安排符合舟山实际,报告提出的实现舟山“以港兴市,全面跨越”的思路和目标任务振奋人心,催人奋进。委员们建议,坚持科学发展、加快发展,更加突出港口经济发展不动摇,进一步推进海洋经济强市建设;加大投入,发展科教,繁荣文化,进一步推进海洋文化名城建设;转变观念,优化环境,进一步推进海岛花园城市建设;关心弱势群体,推进新渔农村建设,建设“平安舟山”,进一步推进海岛和谐社会建设。

  委员们认为,四届市政协以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统揽全局,以构建和谐社会为根本任务,工作积极主动,履行职能形式多样,许多方面体现了与时俱进、开拓创新精神,成效显著,为我市经济建设、政治建设、文化建设和社会发展作出了积极贡献,将我市政协工作提高到了一个新的水平。

  会议号召,全市广大政协委员、政协各参加单位和各级政协组织,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共舟山市委的领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实、自觉实践科学发展观,充分发挥人民政协协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的作用,为建设富强、文明、秀美、和谐的新舟山而努力奋斗!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统