市政协视察我市创建国家卫生城市工作
市政协视察我市创建国家卫生城市工作

作者:  发布时间:2008-05-06   浏览次数:

  7月24至25日,市政协主席会议组织40多名委员,由刘爱世主席带队视察我市创建国家卫生城市工作。副市长韩平陪同视察,副主席夏夫根、夏黎明、陈松菊和秘书长薛中顺参加视察。

  这次视察市政协主席会议事先组织人资环委进行了前期调研。视察中,委员们听取了市创卫办对我市创卫工作情况通报,阅读了定海、普陀两区创卫办和市新城管委会等相关部门的书面通报材料,实地察看了定海城乡结合部环境、城中村畜禽养殖、城区河道环境、城郊集贸市场卫生管理和普陀区公共卫生设施,并进行了座谈讨论。委员们认为,我市自2004年提出创建国家卫生城市目标以来,市、区两级党委、政府发动全市上下根据创建国家卫生城市标准查差距、找不足、补缺陷,已取得了初步成效。但从视察情况来看,我市创建国家卫生城市工作尚还有一定差距,仍需继续努力。委员们建议,一要进一步加大宣传力度,努力在全市形成全民创建国家卫生城市的强大舆论氛围;二要进一步创新载体,积极引导民众广泛参与国家卫生城市创建;三要突出重点,进一步加大对创建国家卫生城市的“硬件”设施投入;四要进一步理顺体制,将“城中村”和城郊结合部纳入城市管理建设体系;五要进一步明确责任,形成上下合力,很抓落实。事后,市政协主席会议根据调研视察情况,于8月6日经五届四次主席会议审议通过,及时将《关于我市创建国家卫生城市的视察报告》报送给市委、市政府决策参考。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统