市政协开展“三下乡”为民服务活动
市政协开展“三下乡”为民服务活动

作者:  发布时间:2008-11-02   浏览次数:

    10月25日上午,市政协组织近部分委员、邀请有关专家,到定海区白泉镇毛竹山社区,开展送“医卫、科技、法律”三下乡为民服务活动。刘爱世主席、夏黎明副主席和薛中顺秘书长参加活动。

    这是市政协贯彻中共十七届三中全会精神,深化拓展“树新形象、创新业绩、促新跨越”主题实践活动,服务新渔农村建设的务实举措。毛竹山社区有常住人口约3500人,其中三分之一是老年人,多数老人缺乏经济来源,平时小病都舍不得就医。针对这一实际,市政协把为群众义诊作为这次活动的重点服务内容,组织了人数较多的我市各科名医,携带了B超、心电图等诊断仪器和价值万余元的免费药品。其间,医卫界政协委员和医疗专家热情为群众义诊,耐心给每位病人解释,按方送病人医药。同时,参加服务活动的农林、科技、法律界委员和有关专家,也无偿为当地群众提供各方面咨询服务,积极向群众送发农林科技、卫生保健、科普知识和普法宣传资料。这些赢得了当地群众的普遍赞扬。据统计,此次活动接待就诊群众近800人次,发放各类宣传资料900余册,送群众常规药物价值近万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统