市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常委会议

作者:  发布时间:2003-11-20   浏览次数:

  为期一天的市政协四届九次常委会议今天在定海举行。
  本次常委会议的主要议题是评议市工商行政审批工作。会议听取了郑谐雄代表市政协民主评议领导小组《关于市工商行政审批工作的民主评议意见》的汇报。常委及民主评议调研组成员对市工商行政审批工作进行了评议发言。会议认为,近年来,市工商局积极转变行政职能,深化审批制度改革,审批事项大幅削减,环节逐步减少,程序日趋规范,市场准入门槛不断降低,行政审批工作效率和服务质量明显提高,为改善舟山经济发展环境,促进舟山经济快速发展起到了积极作用,作出了应有贡献。当前,存在的主要问题,一是审批改革还需深化,二是审批报务有待改进,三是把握政策可更灵活,四是审批行为仍需规范。建议市工商局进一步提高审批效率,优化审批服务,规范审批行为,加强法律法规宣传,为促进我市经济跨越式发展再立新功。
  会议还听取了市招商局关于我市招商引资工作的通报;听取市政府办公室关于市政协四届二次会议以来提案办理情况的通报。常委们就以上工作提出了许多好的意见建议。
  市政协主席徐显伏、副主席夏夫根分别主持了上午和下午的会议。副主席乐连珠、秘书长夏黎明等出席会议。
  市委副书记、纪委书记周益扬,市人大常委会副主任刘国土,副市长竺园到会听取意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统