市政协召开三届二十四次常委会议
市政协召开三届二十四次常委会议

作者:  发布时间:2002-03-29   浏览次数:

  12月20日至21日,为期一天半的市政协三届二十四次常委会议在定海举行。会议听取了市"整治办"主任夏黎明关于全市发展环境整治年活动开展情况的通报;听取了市政府副秘书长、市审批办证服务中心常务副主任虞祥华关于市审批办证服务中心工作汇报,并对该中心的运行情况进行视察和评议;听取了市政协办公室副主任王伟祥关于二十三次常委会议社情民意落实情况的反馈,近20名常委反映了社情民意;协商通过了政协舟山市第四届委员会组成方案和人事安排原则。
  市委常委、市纪委书记陈聪道到会听取了常委们对市审批办证服务中心的评议和对社情民意的反映并讲了话。他说,市政协常委们反映的社情民意,对于党委、政府在决策中更好地合乎民情、顺乎民意是很好的帮助。各职能部门要高度重视,按照"自家的孩子自家领"的要求,一把手亲自过问,逐一研究,抓好落实。
  在对市审批办证服务中心运行情况的评议中,常委们认为,市审批办证服务中心作为我市"发展环境整治年"活动的产物,是市委、市政府实践江泽民总书记"三个代表"重要思想的具体行动,是一项重要的民心工程、阳光工程和实事工程。市审办证服务中心自6月28日正式成立运作以来,在各有关部门、单位的支持配合下,本着提高效率、服务经济、方便群众、体现公平的宗旨,克服困难,积极探索,勇于创新,切实履行职责,5个多月中,共受理各类审批办证事项36109件,办结32668件,累计回笼预算外资金3788万元,基本达到了"进一个门办好,交规定费办成,在承诺日办结"的要求,取得了可喜成绩,有效的改善了我市的经济发展环境,蠃得了企业和社会各界人士的普遍好评。常委们指出,市审批办证服务中心是一个新生事物,建立时间不长,存在一些不足在所难免,这是前进中的问题,是进一步完善提高的问题。如有些审批办证事项(特别是大量收费项目)该进中心而未进;有些部门怕失权,对窗口没有充分授权;有些窗口负责人工作两头兼,精力难集中,少数窗口工作人员业务素质有待尽快提高;某些审批事项的承诺期设置过长;办证中心内部的激励机制不是很到位等等。
  这些问题的存在,都需要在今后的工作中不断加以改进。因此,常委们提出了合理设置进中心的审批办证事项,对设在中心的各部门窗口充分授权,调整审批办证事项的承诺期限,提高窗口工作人员的业务素质和工作能力,重视运用现代化手段提高办事效率等许多建设性的意见和建议。
  市政协主席姚德隆,副主席吴又鸣、傅文良主持了会议。市政协副主席宋海棠、乐连珠、赖承圭,助理巡视员张向东和秘书长王丽昶出席会议。在舟的省政协委员、市政协副秘书长、委办有关负责人、市政协之友联谊会理事长等应邀列席了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统